临翔区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

临翔区人民法院召开党组理论学习中心组学习扩大会暨两个警示教育专题剖析会

2020-05-13 10:09:51 来源: 本站

 

511日,临翔区人民法院党组召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教育“以案促改”警示教育两个警示教育专题剖析会。党组书记、院长赵勇主持会议,党组成员、院领导、专委、部门负责人及部分干警代表参加会议。

通过前期教育学习,全院干警围绕以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教育“以案促改”警示教育,认真开展自检自查并形成剖析材料。会上党组成员、院领导、专委依次进行交流发言,赵勇院长随机抽点了部分列席干警进行发言。

赵勇院长指出,本次专题剖析会议,旨在促使干警进一步坚定理想信念、牢记初心使命,深入解决党的意识和政治意识淡漠、社会主义法治意识淡漠、宗旨意识淡漠、纪法意识淡漠、公平正义意识淡漠等思想根源问题,进一步筑牢对党忠诚、公正司法、廉洁自律的思想根基。

赵勇院长强调,在“两个”警示教育工作中:一是要坚持全面从严治党、从严治院,坚持问题导向和目标导向,深刻汲取张坚案和孙小果案教训,强化党内监督,强化责任担当,压紧压实全面从严治党主体责任;二是要通过开展“以案释德、以案释纪、以案释法”、“以案促改”警示教育,充分认识人民法院党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,进一步强化认真落实全面从严治党主体责任、加强法院队伍从严管理监督的政治责任感 ;三是全面落实党领导下的司法责任制,严格执行审判管理监督制度,加强对法官自由裁量权的有效监督,严格执行防止干预司法“三个规定”,促使广大干警严格公正廉洁司法,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司