临翔区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

临翔区人民法院被临沧市妇女联合会授予临沧市三八红旗集体

2020-10-10 15:36:47 来源: 本站

 

临翔区人民法院妇女联合会主要事迹

一、深化学习,提高政治理论水平

   注重政治理论的学习,不断加强政治理论修养,通过开展 “学习座谈会”、“推荐你最受鼓舞的总书记的话”等主题教育实践活动推进会的形式将思想教育常态化。

二、无私奉献,投身巾帼志愿工作

将司法为民与妇委会工作有机融合,推出“法与关爱1+1”志愿服务行动,让司法关怀与社会关怀形成合力。针对孤残妇女儿童,组织开展了“扶残助残·有你有我”、“爱心圆梦·情系学子”等主题巾帼志愿服务活动;针对社会普遍关注的生态环境问题,开展了“洁净母亲河·我们在行动”等主题巾帼志愿服务活动,将真诚与爱内化于心,外化于形。

三、巾帼同行,助力决胜脱贫攻坚

    号召妇女职工投身精准扶贫事业,了解贫困群众的具体情况,积极开展“义务助春耕·青年当先锋”等主题志愿活动;关爱贫困妇女儿童,开展“走进帮扶村,六一送温暖”、“娘家人送温暖”系列活动,为贫困妇女儿童解决实际困难,将关怀落在实处。

四、坚守正义,恪守法院审判职责

   区法院女法官共计12人,占全院法官总数的52%。女法官立足本职工作,2019年人均审理案件220余件,切实履行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的使命;敢于担当,勇于接受挑战,本院女法官承办了临沧市首例破产案件,为保障地方经济发展提供强有力的司法担当;维护妇女儿童的合法权益,设立专人专审制度切实全面保障妇女儿童的合法权益。

五、多彩活动,丰富妇女职工文化生活

    积极开展各类活动,开展“洁净徒步走·强身护家园”、“三八节献爱心”、“三八节优秀文艺作品展”等活动,增强妇女组织的凝聚力与战斗力此外,积极参与各级党委政府、妇联举办的文艺活动,展现区法院妇女职工的良好风采。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司